V COPA DE ARAGÓN

¡ESPECTACULAR V COPA DE ARAGÓN!

Este pasado 28 de Mayo se celebró en el Pabellón Las Fuentes de Utebo la V COPA de ARAGÓN de Datchball con la asistencia de 31 equipos districuidos en 5 categorías.

Los más madrugadores fueron la categoría benjamín y prebenjamín que se daban cita las 9h para calentar y comenzar el campeonato con mucha ilusión, nervios y putualidad.

En la categoría prebenjamín  en el grupo A el equipo de ESTRELLAS DEL DATCHBALL de Gallur se hacía con el primer puesto del grupo y el acceso a la final por sendas victorias contra SÚPERMIX de Huesca  y BOLITAS DE FUEGO de Zaragoza.

En el grupo B el equipo de PATRULLA DATCHBALL se hizo con la primera posición al vencer a los LEONES DEL EUROPA de Utebo-Zuera y a MINICOCOS de Alcañiz.

La final iba a ser entre los dos favoritos campeones de los JJEE de Zaragoza y Huesca, un duelo que esperaban los aficionados con muchas ganas e ilusión y en el que LA PATRULLA DATCHBALL no dio opción a ESTRELLAS y se impuso con más facilidad de la que se esperaba ante estos dos equipos que no habían perdido un partido en toda la liga. Tendrán su nueva oportunidad en la COPA DE ESPAÑA que se disputará el 25 de Junio en Teruel. ¡Enhorabuena a ambos equipos porque disteis un espectáculo!

En tercera posición quedó el equipo de MINICOCOS de Alcañiz que vencía a BOLITAS DE FUEGO, que quedó 4º de Aragón. En 5º posición quedó el equipo SÚPERMIX de Huesca y 6º LEONES DEL EUROPA. ¡Bravo a todos por esta gran temporada!

En la categoría benjamín se daban cita en el grupo A el equipo de ESCUADRÓN INFANTA de Utebo, Hogwarts Team de La Almunia de San Juan y Andatchball de Teruel. El equipo que se hizo con el primer puesto era el favorito, ESCUADRÓN INFANTA, quedando ANDATCHBALL segundos y HOGWARTS terceros de grupo.

En el grupo B Los Reyes del Datchball de Zaidín también cumplían con su papel de favoritos venciendo a Leones Torreros de Torres de Berellén y Turonianos de Hijar.

En la gran final de benjamines, el equipo que se hizo con la copa fue ESCUADRÓN INFANTA que demostró estar a un gran nivel frente a LOS REYES DEL DATCHBALL que quedaron subcapeones. ¡Geniales ambos!

En tercera posición quedó el equipo turolense de ANDATCHBALL y cuartos quedaron LEONES TORREROS. El quinto puesto fue para HOGWARTS TEAM y el sexto para TURONIAN@S II.

¡ESPERAMOS QUE LO PASARAIS TAN BIEN COMO NOSOTROS AL VEROS JUGAR!

Tras este bloque de categorías acudieron a la cita las siguientes: Alevines y Junior.

En la categoría alevín del grupo A se enfrentaron para comenzar el equipo de SÚPERCRACKS contra BINACED, en un duelo muy igualado que se llevaron los primeros por 3-2 pero que por puntos de deportividad en grada y una rotación incorrecta se quedó en un 6-4 final a favor de SÚPERCRACKS. Tras este partido, este grupo resultó ser el más igualado de la categoría ya que los tres equipos ganaron un partido y perdieron otro y todos ellos fueron por un ¡emocionantísimo 3-2! La grada estaba muy excitada pero a partir del primer partido, supieron mantener la tensión y la compostura, por lo cual les felicitamos a todos ellos. El primer puesto lo ocuparía el equipo de ALIAGA y CUEVAS DE ALMUDÉN, LOS CAMPEONES que por no haber perdido ningún punto de deportividad ocupaba la primera posición con 12 puntos. Seguidos de los turolenses y empatados a 11 puntos, SÚPERCRACS quedaba por delante por haber ganado su enfrentamiento a BINACED.

En el grupo B el equipo de LOS TORRETES perdía su primer partido de la temporada contra LOS BARBOS de Utebo, motivados de jugar en casa hicieron una fase de grupos perfecta ganando a dos difíciles rivales. LOS TORRETES ganaría su duelo contra LOS CAIMANES  y quedaban en segundo lugar, dejando el tercero al equipo de Alcañiz.

En la final ALEVÍN, el equipo de LOS BARBOS se proclamaba campeón con un partido perfecto en una final donde LOS CAMPEONES no tuvieron muchas opciones, pero al igual que en las demás categorías, tendrán su “revancha” en la II COPA DE ESPAÑA DE TERUEL, el 25 de Junio. ¡Enhorabuena y suerte!

En tercera posición quedarían LOS TORRETES que vencieron a SÚPERCRACS y quinta posición para BINACED que ganó a CAIMANES que quedarían en sexta posición

¡QUÉ BIEN NOS LO HICISTEIS PASAR, QUÉ PARTIDAZOS!

En la categoría ALEVÍN se daban cita los jugadores/as más potentes de estas categorías escolares. En este caso no había representantes de la provincia de Teruel.

En el grupo A los campeones de la liga de Huesca, ALMUBATE comenzaban venciendo a VALDESPARTERA 5.0 y también lo harían contra LOS COBRAS, quedando primeros de grupo. Valdespartera venció el duelo local contra LOS COBRAS y quedaron 2º y 3º de grupo.

En el grupo B se enfrentaron los equipos más igualados del campeonato en el que se produjo un hecho que por raro que parezca, había sucedido ya en una anterior copa de Aragón. Un triple empate a todo, puntos, partidos ganados y partidas perdidas. EXPLOSIVOS vencía por 3-1 a BINACED (7-5 EN VALORES), BINACED vencía 3-1 JUNIOR TEAM PARCHÍS (7-5 EN VALORES) y JUNIOR TEAM PARCHÍS vencía 3-1 (7-5) a EXPLOSIVOS por lo que la organización utilizo el sistema de MUÉRTES SÚBITAS para el desempate del grupo.

Este momento es el más tenso y exigente que puede haber en datchball ya que se enfrentan dos jugadores en líneas rojas a golpear al otro jugador con la pelota en menos de 10s y sin salirte hacia atrás del campo o sin que te hagan aire al lanzar.

En primer lugar se enfrentaron los equipos de ZAIDÍN Y BINACED, ganando los segundos por un 2-1 tras una partida en la que ninguno de los dos golpeó a su oponente. En la última se produjo una de las acciones más ES-PEC-TA-CU-LA-RES del día. La jugadora de BINACED, tras lanzar su pelota y no golpear se queda a merced de su rival que con un disparo certero golpea a la oponente, pero esta con una gran velocidad gestual, atrapa la pelota….¡Uaooooo!

En segundo lugar el equipo de BINACED venció a EXPLOSIVOS por 2-0.

En la tercera partida ZAIDÍN vencía a EXPLOSIVOS por 2-0 tras una partida nula.

Tras estos duelos, el equipo que pasaba a jugar la final contra ALMUBATE sería BINACED. El equipo que la ganó y que completa una temporada magnífica con el campeonato de JJEE, HUESCA y COPA DE ARAGÓN.

En tercera posición el equipo de VALDESPARTERA vencería a JUNIOR TEAM PARCHÍS de Zaidín, quedando estos en 4ª posición y los EXPLOSIVOS vencían a sus compañeros de localidad, LOS COBRAS de Utebo y quedaban 5º y 6º de Aragón.

¡ENHORABUENA A TOD@S POR VUESTRO ESPECTÁCULO DE HABILIDAD, HONESTIDAD Y EMOCIÓN!

Tras el descanso y la comida, se daban cita los 7 mejores equipos de datchball de ARAGÓN.

En el grupo A: TONEROS, MÁS EF Y ALCAÑISAURIOS.

En el grupo B: MELOCO, CASPE, HOMOSAPIENS y TEKIFRESI.

En el grupo A el equipo de MÁS EF quedaría en primera posición tras un ajustado 2-3 con MELOCO, campeón de la III LIGA DE ADULTOS. Estos quedarían segundos al vencer a los compañeros de ALCAÑISAURIOS.

En el grupo B el equipo de TEKIFRESI vencían sus duelos contra los otros tres equipos consiguiendo el liderato del grupo. En segunda posición el equipo de HOMOSAPIENS que vendería a MELOCO y CASPE. En tercera posición quedó MELOCO y en cuarta posición CASPE.

En estos partidos se vieron acciones de mucho nivel, acciones de gran habilidad y reflejos que hacían disfrutar a todos los ahí presentes.

En la semifinal el equipo de HOMOSAPIENS vencía con claridad a MÁS EF por 3-0 y TEKIFRESI, en un duelo más igualado, vencía por 3-1 tras un duelo de líneas rojas entre varios jugadores de mucho mucho nivel, jóvenes promesas que nos hacen disfrutar de este deporte.

En la final, el equipo de HOMOSAPIENS se tomaba la revancha de la fase de grupos y vencía por 3-1 a sus compañeros de TEKIFRESI.

¡Gracias a tod@s los participantes por vuestro esfuerzo y participación!

El ambiente que vivimos es digno de alabar.